Ceia Especial

A ceia da virada foi especial, pela primeira vez eu a preparei. Todos os anos costumamos variar a ceia. Para não repetir mais um ano de jantar árabe, resolvi criar alguns pratos e incrementar outros já existentes. Usei alguns dos ingredientes presentes em qualquer mesa e que de certo modo você encontra com mais facilidade no período.
Todos ficaram satisfeitos e eu particularmente amei! Uma refeição refrescante e deliciosa :)

Entrada
Quiche Lorraine e Salada da Sorte

por ser muito delicada, cuidado na hora de servir ^^''

A Quiche eu comprei pronta. Procure na parte de congelados de seu supermercado favorito, não é difícil encontrar. A caixinha vem com quatro quiches e custa em média 12 reais.

Salada da Sorte

Como manda tradição, a lentilha não pode faltar na última refeição do ano! Ao degustá-las durante a passagem, fará com que atraia a boa sorte e não lhe falte dinheiro durante o ano. Seria pelo formato de uma moeda? Superstição ou não, ela dará um toque todo especial a salada. Só tome cuidado em não exagerar na quantidade de "sorte" financeira, hehe.

Vamos aos ingredientes:

- Alface romana e roxa
- 1 pacotinho de lentinhas cozidas
- 100g  de uva passas amarelas

Molho

- Suco de 1/2 limão
- Suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3/4 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- Salsinha e cebolinha picadas (à gosto)
- Uma pitadinha de sal

Modo de Preparo

O preparo do molho é só misturar todos os ingredientes com o auxílio de um garfo ou fuê.

Montagem

Pegue uma travessa e decore o entorno com a alface roxa. Pique a salada romana e misture um pouco da lentinha e passas. Coloque no meio da travessa e acrescente o molho. (Obs.: Não acrescente todas as passas e lentinhas, deixe-as em um potinho e sirva separado. Aí cada pessoa acrescenta o quanto preferir. Também vale para o molho)

Além da travessa de salada, preparei através de pratos, coloquei algumas folhas de alface roxa, um pouquinho do molho e a quiche.


Prato Principal
Lasanha de Presunto/Queijo com Molho Branco e
     Champignon ao Pesto


arrumando os pratos 

A idéia surgiu de visualizar os ingredientes que tenho aqui. Se a combinação já existe eu não sei(me escreva, se sim). É uma refeição que sustenta, serve de 4 a 6 pessoas que comam bem. Pode ser acompanhada de arroz e fritas.

Ingredientes para a lasanha:

- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 1/2 litro de leite fervido
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela
- 1 vidrinho de champignon cortados em lâminas
- Queijo parmesão palado e nozes moídas para polvilhar e gratinar

Você pode substituir o presunto, por presunto de parma ou Tender fatiado.

Molho Branco

O Molho Branco ou Bechamel cada um tem o seu jeito de preparar. Aqui dou uma sugestão para incrementá-lo. Depois de dourar um pouquinho de cebola em 2 colheres de sopa de manteiga Aviação(ou meio tablete), acrescente 1 litro de leite com 8 colheres de sopa de creme de leite e uma pitada de noz moscada ralada na hora. Deixe ferver. Pegue um pouco do molho quente e em um recipiente misture 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Acrescente a mistura da farinha ao restante do molho em fogo médio. Mexa com uma colher ou fuê até engrossar. Corrija o sal.
Se acontecer de empelotar, não se desespere! Deixe a mistura esfriar, bata no liquidificador e volte para o fogo.

Molho Pesto

O molho Pesto é um tradicional molho italiano servido em massas quentes. Dei uma leve modificada, mas o princípio é o mesmo. Para fazê-lo, utilize um pilão ou processador/liquidificador e junte os seguintes ingredientes:
- 2 a 3 dedos de azeite medido da embalagem de vidro(sim, vai bastante azeite)
- 300g de nozes moídas
- Folhas de manjericão fresco(um punhado)

Modo de Preparo da Lasanha

Em uma forma refratária média retangular despeje um pouco do leite quente e em seguida metade do molho branco, cubra com a primeira camada de massa. Disponha o presunto, a mussarela e espalhe o molho pesto. Coloque mais uma camada de queijo e os champignons. Para a segunda camada de massa, repita o processo de um pouco de leite quente e o restante do molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado e nozes moídas. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180° por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais alguns minutos até gratinar o queijo.


 Sobremesa
Gelabacaxi - Doce de Gelatina com Abacaxi

imagina substituir o abacaxi por cerejas? nham

Você pode fazer a receita em uma travessa retangular ou servir porções individuais em taça/tigelinha. Eu recomendo a segunda opção para fazer sucesso com seus convidados.

Base branca - Primeira Etapa

- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Misture em um recipiente 5 colheres de sopa de água com a gelatina sem sabor. Leve ao Microondas por 15 segundos.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor derretida por 5 minutos.
Coloque em um forma e leve ao congelador por no mínimo umas 4 horas. Tem que ficar bem firme.

Gelatina - Segunda Etapa

- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda

Bom, o processo da gelatina você já sabe e está escrito no verso do pacote/caixinha. Misture a quantidade de água quente, a fria e o pó. Deixe em um recipiente até esfriar. Quando você perceber que a gelatina está no ponto de clara de ovo, retire a forma do congelador com a base branca, disponha as fatias do abacaxi em calda e despeje a gelatina. Leve novamente ao congelador até endurecer(quanto mais tempo, melhor).

Pronto! Sua refeição completa.
Bon appetit :D


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